夢のカルボナーラ

ひっさびさにカルボナーラを作りました。

日本では生クリームを混ぜてたような気がしますが
本場ではクリームはなしとのこと。

確かに美味しい卵を使えばクリームなしでもとろり〜んとなります。

IMG_1382.jpg
パルメザンチーズと、黒こしょうたっぷりでいい香り。


残念ながらパンチェッタがなかったので
ベーコンで代用。
それにしてもすごい油だ・・・

途中キッチンペーパー3枚もつかって油をとりました。
でるわでるわ・・・・
あ、この写真は油じゃないです。水分を足して煮込んでいるのです。

IMG_1374.jpg

一緒に食べたのは、野菜のグリル。
なすにもチーズをシャカシャカしました。

IMG_1179.jpg

なんちゃってイタリアンサラダ。
モツァレラ、オリーブ、トマト、パセリ、マッシュルームを入れ
イタリアンドレッシングであえるとそれっぽいものができました。

IMG_1378.jpg


デザートはレモンパイ。

マイヤーレモンで作りました。
マイヤーレモンは、皮が薄く果汁が多く、香りもちょっとみかん風。
見た目もツルツルでかわいい感じ。
特に甘さはないのですが、今日おいしそうだったので買ってきました。

左がマイヤーレモンです。

IMG_1365.jpg


パイにしたらこんな。
IMG_1372.jpg

メレンゲがフワフワになりすぎねっちり感がでなかったので
自己採点は40/100点

IMG_1389.jpg

夫はばくばく食べてくれたけど、きっと同じこと思ってるな。
ごめんよ、次はがんばる。
(っていうか何回つくってるんだか 


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