温製スモークサーモンのゆくえ

週末に作ったスモークサーモンをサーモンケーキにしました。

ケーキと言っても甘いやつではありません。
サーモンバーグってとこでしょうか。

スモーク後はこんな
IMG_1494.jpg


身を荒くほぐし、こねぎ、おから、パンを各少々、卵をつなぎにして丸めます。

IMG_1503.jpg


オーブンで焼くとふんわりする上に油もいりません。
IMG_1504.jpg

アボカドディップをのせてレモンをしぼります。
IMG_1506.jpg

今日もワインを飲めないのでさみしいのですが
今のところはがまんがまん。
わたしの体もなんか調子狂うなーと感じていることでしょうが
しばしの休肝でリフレッシュしておくれ。

人生まだ先が長そうなので・・・


そうそう、ちなみに先週から朝食はいつもバナナシェイクです。
IMG_1485.jpg

ヨーグルト、低脂肪ミルク、バナナ半分をが〜〜っとするだけ。
夫のはココア味(ダイエット用飲料)にしてます。
バナナもミルクも嫌いだと公言してますが、これだとニコニコ飲んでます。

子供か、キミは・・・・・・



昼食は冷蔵庫整理メニューがほとんど。
例えばこんな。
IMG_1509.jpg


ゆでた残り野菜に、チックピー=ガルバンゾビーン=ひよこ豆、のディップをのせたもの。
いろんな呼び方があるんですよね、この豆。



あと一週間くらいはこんな感じのメニューで、現在牛サイズの胃を
人間サイズに縮めたいと思っています。




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

この記事へのコメント

Comment is pending approval. - - 2017年04月30日 05:00:59

Comment is pending administrator's approval.

トラックバック

URL :

プロフィール

Hana.Hira

Author:Hana.Hira
おいしい世界ブログへようこそ!
ブログ作成者のはなと申します。
このブログは、わたしが海外生活で次々出会う世界の“食”の探求ブログです。
食べたいと思いたったら吉日、運を天に任せてとりあえず手作りするのが好きです。アメリカ人の夫と二人で作る、奇妙で笑える料理がたくさんのってますよ〜。
応援よろしくお願いします。

文字を大きく・小さく

お好きなフォントサイズでお読みください

    検索BOX・タグ一覧
    最新記事
    カテゴリ
    おすすめのリンク
    月別アーカイブ
    メールフォーム

    ブログに関しての皆様のコメントをメールでお送りください

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    つぶやき・・・最近気になってるもの

    7月2日 暑い日が続いてネコたちもぐったりのびてます。 クールマットで涼しくしてあげたいなとか・・・

    使ってくれないときは、私のお昼ねマットに なるかもしれない

    お知らせ
    アマゾンUSAガイド
    おいしい世界にあるもの
    TOEIC10問テストに挑戦

    START をクリック!


    ブロとも申請フォーム