チーズうましの第2弾

皆様、こんにちは!

前置きはなしでのっけから美味しい話で始めましょう ♪


これは何?

new-0631.jpg

チーズです。
チーズクラッカーを作りました。

大きく削ったパルメザンチーズをオーブンで焼くだけ。
100%チーズのクラッカーです。


焼く前はこんな。

new-0626.jpg

15分くらいで焼けたらこんな。

new-0629.jpg

チーズがうまい具合にとけてシート状になります。
このあとはあっと言う間にきつね色になるので
焦げないうちに慌てて取り出しさまします。


あとはパリパリ折って食べるだけ!
チーズ好きな方、ぜひお試し下され。
ワインやビールのおつまみにもよしです。

あ、黒こしょうや、カイエンペッパーを混ぜても
味に変化が出ますね〜。


でも、アトキンズダイエットじゃない方は食べ過ぎ注意です。
パリパリいけちゃうので・・・・


日曜の今夜は、ほとんど恒例化している夫のステーキ


どーんと500グラムのリブアイを炭&スモークで焼きます。

new-0632.jpg


スライスして大皿盛りにしました。

new-0636.jpg


各自食べたいソースを並べるとこんな一杯になってしまった。
ほんと、欲張りな夫婦だ。

new-0634.jpg


私のイチオシは、ポン酢と大根おろしで和風ステーキ。

new-0637.jpg

夫はマスタード、バッファローソース、ハラペーニョと
バラエティーを楽しみます。





一緒に食べたのはなぜか刺身。

ひらめとサーモンというコンビです。

new-0635.jpg

ヒラメはコリコリでいいわー。
大好物のエンガワがないのが無念だ。



明日はローストチキンのおからスタッフィングです。
肉肉肉・・・・続きますよー。


いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングでも応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へbanner.gif











この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

Hana.Hira

Author:Hana.Hira
おいしい世界ブログへようこそ!
ブログ作成者のはなと申します。
このブログは、わたしが海外生活で次々出会う世界の“食”の探求ブログです。
食べたいと思いたったら吉日、運を天に任せてとりあえず手作りするのが好きです。アメリカ人の夫と二人で作る、奇妙で笑える料理がたくさんのってますよ〜。
応援よろしくお願いします。

文字を大きく・小さく

お好きなフォントサイズでお読みください

    検索BOX・タグ一覧
    最新記事
    カテゴリ
    おすすめのリンク
    月別アーカイブ
    メールフォーム

    ブログに関しての皆様のコメントをメールでお送りください

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    つぶやき・・・最近気になってるもの

    7月2日 暑い日が続いてネコたちもぐったりのびてます。 クールマットで涼しくしてあげたいなとか・・・

    使ってくれないときは、私のお昼ねマットに なるかもしれない

    お知らせ
    アマゾンUSAガイド
    おいしい世界にあるもの
    TOEIC10問テストに挑戦

    START をクリック!


    ブロとも申請フォーム