ターキーチリコンカン

我が家近辺では、さくらも後半時期になり
今日の午後は日差しがジリジリ暑く感じられました。

日本行きまであと一ヶ月。
お肌もきれいにしたいな〜。
少なくとも日焼けには気をつけよう。

日本の女性ってみんなきれいだから
浮きそうでこわい・・・・・



さて今夜は久々にチリコンカンもどきを作りました。

まず肉は脂肪分3%というターキー。
コストコパックでたっぷり700gです。

new-1091.jpg


通常つかう材料はほとんどだめなので、
オニオンパウダー、ガーリックパウダー、瓶詰めのチリコンカンソースの水割り、
タバスコ、大根、ウインナーソーセージを代用 (すっごい・・・材料)

一応メキシカンスパイスもちらっと加えます。

日本にもありますね、こんなソーセージ。
こちらのはビーフ100%です。

new-1092.jpg


グツグツ煮てる時はこんな

new-1096.jpg

小さく刻んだソーセージが豆のように見えます。
雰囲気、雰囲気 ♪


トルティーヤと一緒に食べたい所ですが、がまん、がまん。
食べ過ぎないようにボールには盛らず、オムレツの中に入れました。

new-1097.jpg


メキシカンオムレツ〜〜〜?と叫んだ人あり。

new-1098.jpg

食べ始めると、”これ、明日の朝もたべよう!”とか、ころっとかわる。
食べて下され。何食でも続けて・・・



煮込み料理はいいですね。
一度作ると最低一回以上食べられるので。


いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングでも応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へbanner.gif


この記事へのコメント

- 履歴書バイブル - 2014年06月24日 11:14:01

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

- Hana.Hira - 2014年06月25日 00:16:24

ずっと更新していないブログですみません。読んで下さってありがとうございました。

トラックバック

URL :

プロフィール

Hana.Hira

Author:Hana.Hira
おいしい世界ブログへようこそ!
ブログ作成者のはなと申します。
このブログは、わたしが海外生活で次々出会う世界の“食”の探求ブログです。
食べたいと思いたったら吉日、運を天に任せてとりあえず手作りするのが好きです。アメリカ人の夫と二人で作る、奇妙で笑える料理がたくさんのってますよ〜。
応援よろしくお願いします。

文字を大きく・小さく

お好きなフォントサイズでお読みください

    検索BOX・タグ一覧
    最新記事
    カテゴリ
    おすすめのリンク
    月別アーカイブ
    メールフォーム

    ブログに関しての皆様のコメントをメールでお送りください

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    つぶやき・・・最近気になってるもの

    7月2日 暑い日が続いてネコたちもぐったりのびてます。 クールマットで涼しくしてあげたいなとか・・・

    使ってくれないときは、私のお昼ねマットに なるかもしれない

    お知らせ
    アマゾンUSAガイド
    おいしい世界にあるもの
    TOEIC10問テストに挑戦

    START をクリック!


    ブロとも申請フォーム