ギリシャ料理ちっくなパイ&豆乳ヨーグルトその2

先週末、ドライブで青い海を見たせいで
気分は地中海風に盛り上がり、ギリシャ料理の夕べとなりました。

オリーブやフェタチーズを入れたギリシャ風サラダ、ヨーグルトと卵でソースを作る焼きパスタ?、
ほうれん草とフェタチーズ入りのパイがメニューでした。

new-3161.jpg


私の中でのヒットはほうれん草パイ。
薄ーい小麦粉でできた、半紙のようなフィロにオイルを塗り塗りし、数枚重ねます。
具を入れ、ぱたぱたとたたみ3角にして焼きました。

さっくさくです。

new-3169.jpg

ワインはスペインの REVERA DEL DUERO 地方のテンプラニーリョを初挑戦。(セールだったので)
一般的なテンプラニーリョとちがいしっかりボディーでした。
熟成期間がまだ浅いせいか10ドルで買えたのですが、満足マンゾク 

new-3180.jpg

アメリカの方は、Whole Foods Market でセール中ですのでお試し下され!




さて、豆乳ヨーグルトの続き・・・・


この組み合わせで挑戦した結果は・・・・

new-3179.jpg


固まりましたが、なんか頼りない堅さで
ゆるっと、とろりん ??

new-3186.jpg


ボールに入れただけなんですが、もう混ぜた後のようですね。
こんな感じで普通なのでしょうか・・・・

new-3194.jpg

今回はスキムミルクを入れ忘れたので、そのせいかしら?
ヨーグルトがWhole Milk (成分無調整牛乳)だけど、材料にペクチンが入ってる。
これがいけないの???


これじゃあ、まだまだ安定供給までに至らないわけです。



今朝のジミー

new-3198.jpg

重いんですよ、だらーんとしたネコ。
夫は”うでがしびれる〜”と言いながらも、そのままがんばってました。
甘いなー、あいかわらず。








いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングでも応援よろしくお願いします。
















この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

Hana.Hira

Author:Hana.Hira
おいしい世界ブログへようこそ!
ブログ作成者のはなと申します。
このブログは、わたしが海外生活で次々出会う世界の“食”の探求ブログです。
食べたいと思いたったら吉日、運を天に任せてとりあえず手作りするのが好きです。アメリカ人の夫と二人で作る、奇妙で笑える料理がたくさんのってますよ〜。
応援よろしくお願いします。

文字を大きく・小さく

お好きなフォントサイズでお読みください

    検索BOX・タグ一覧
    最新記事
    カテゴリ
    おすすめのリンク
    月別アーカイブ
    メールフォーム

    ブログに関しての皆様のコメントをメールでお送りください

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    つぶやき・・・最近気になってるもの

    7月2日 暑い日が続いてネコたちもぐったりのびてます。 クールマットで涼しくしてあげたいなとか・・・

    使ってくれないときは、私のお昼ねマットに なるかもしれない

    お知らせ
    アマゾンUSAガイド
    おいしい世界にあるもの
    TOEIC10問テストに挑戦

    START をクリック!


    ブロとも申請フォーム